Weihnachtsbäume werden auch 2021 geholt…

Weihnachtsbäume in der Kernstadt werden trotz Corona geholt

Evangelische Gemeinde aus der Schillerstraße mit Notprogramm

Aus der (Corona-)Not eine Tugend wollen wir mit der Weihnachtsbaum-Aktion in 2021. Eigentlich ziehen die Jungscharler und viele Helfer der Gemeinde immer Anfang Januar des Jahres von Haus-zu-Haus, sammeln Spenden für das Haigerer Missionswerk DIGUNA und holen die ausgedienten Weihnachtsbäume ab.  „Wir sind in der Verpflichtung, den Menschen in Haiger auch in diesem Jahr ihr Bäume zu holen“, so Uli Focking, (Ältester und Mitverantwortlicher für das Einsammeln.) „Da darf uns Corona nicht ausbremsen“, so Uli weiter. Und so werden die Bäume nun dieses Jahr im „Müll-Abfuhr-System“ eingesammelt. Am 16. Januar ab 9.00 Uhr werden die Bäume geholt. „Wir werden nicht von Haustür zu Haustür gehen können, sondern nur bis zum Grundstückszugang“, so die Mitarbeiter der Aktion. „Deshalb müssen die Menschen ihre Bäume am Straßenrand im Bereich der Bürgersteigs – gut sichtbar – ablegen. Wir wollen und müssen alle Hygieneauflagen einhalten“, so heißt es weiter. Möglichst in 2-er Gruppen eines Hausstandes wollen wir uns aufmachen und mit Mundschutz und Abstand, die Weihnachtsbäume per Hänger oder LKW abtransportieren. So wie bei der Müllabfuhr. Dabei sollen die Jungscharlerdieses Jahr nur vereinzelt zum Einsatz kommen. „Wir wollen größtmöglichen Schutz für die Bürger und uns – und das ist gerade bei den Kindern nicht sichergestellt“, so die Meinung der Gemeindeleitung.

Wer möchte, darf natürlich trotzdem spenden. Da es diesmal nicht möglich ist, mit Sammelbüchsen rundzugehen, besteht die Möglichkeit per PayPal oder Überweisung zu spenden. Der Erlös geht wieder an das Missionswerk DIGUNA, das seit Jahren Projekte wie Schulen, Werkstätten und Wasserversorgung in Zentralafrika aufbaut und unterhält. „Es ist gut, wenn auch da wieder etwas zusammenkommt“, so der Tenor aus der Gemeinde in der Schillerstraße.

Vermerk: Bäume

SparkasseDillenburg,  IBAN DE 69 5165 0045 0000 0808 04